“Eu amo a receita que é assinada pelo La Nonna Di Lucca e eu consegui ela para os meus seguidores”, explica Marina Smith.
A influenciadora digital Marina Smith revelou aos seguidores o segredo de um dos pratos que mais ama comer no inverno: a carbonara de pistache com bechamel de espinafre, criação do restaurante italiano La Nonna di Lucca.
“Eu amo a receita que é assinada pelo La Nonna Di Lucca e eu consegui ela para os meus seguidores”, contou Marina, que é apaixonada por pistache e frequenta o restaurante em São Paulo.
A receita une sabor marcante, textura cremosa e ingredientes que fogem do óbvio — como o espinafre no molho bechamel e a finalização com gema de ovo. Segundo Marina, o prato “é perfeito para dias frios e cheio de personalidade”.
Receita completa – Carbonara de Pistache com Bechamel de Espinafre:
Serve 2 pessoas.
Receita original do restaurante La Nonna di Lucca.
Para o molho bechamel de espinafre:
Ingredientes:
– Espinafre com talos: aproximadamente 1kg.
– Espinafre branqueado e escorrido: 150g.
– Molho bechamel pronto: 300g.
– Água: 500ml.
Modo de preparo:
1. Desfolhe o espinafre e descarte os talos mais duros.
2. Em água fervente, branquear as folhas até que fiquem macias e percam a textura fibrosa.
3. Transfira imediatamente para um recipiente com gelo para interromper o cozimento.
4. Quando estiver frio, escorra bem, retirando toda a água até não pingar mais.
5. Coloque as folhas no mixer com o bechamel e bata até obter um molho verde claro, cremoso e homogêneo.
Para a carbonara de pistache:
Ingredientes:
– Macarrão (cru): 100g
– Molho bechamel de espinafre: 400g
– Pistache sem casca: 25g (picado grosseiramente)
– Queijo pecorino ralado: 40g (usar metade no molho e metade para finalizar)
– Azeite de oliva: 10ml
– Cebola: 10g (picada)
– Sal e pimenta preta moída: a gosto
– Vinho branco seco: 5ml
– Suco de limão siciliano: 5ml
– Gema de ovo: 2 unidades (1 por prato)
– Raspas de limão siciliano para finalizar
Modo de preparo:
1. Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta. Refogue rapidamente.
2. Acrescente o pistache picado e toste levemente por cerca de 20 segundos.
3. Adicione o molho bechamel de espinafre e aqueça até começar a borbulhar.
4. Coloque o vinho branco, deixe o álcool evaporar e, em seguida, adicione o suco de limão siciliano.
5. Misture 20g do queijo pecorino ralado e mexa bem até incorporar. Reserve o restante para a finalização.
6. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
7. Junte o macarrão ao molho com um pouco da água do cozimento para dar liga. Mexa até o molho envolver completamente a massa.
8. Sirva em prato fundo. Finalize com a gema crua no centro, pimenta preta moída, raspas de limão e o restante do queijo.
9. Adicione mais pistache por cima e sirva imediatamente.
10. Na mesa, misture a gema com a massa para obter ainda mais cremosidade.
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