Influenciadora revela segredo de restaurante italiano e mostra a receita de massa com pistache

Eu amo a receita que é assinada pelo La Nonna Di Lucca e eu consegui ela para os meus seguidores”, explica Marina Smith. 

 

A influenciadora digital Marina Smith revelou aos seguidores o segredo de um dos pratos que mais ama comer no inverno: a carbonara de pistache com bechamel de espinafre, criação do restaurante italiano La Nonna di Lucca.

“Eu amo a receita que é assinada pelo La Nonna Di Lucca e eu consegui ela para os meus seguidores”, contou Marina, que é apaixonada por pistache e frequenta o restaurante em São Paulo.

A receita une sabor marcante, textura cremosa e ingredientes que fogem do óbvio — como o espinafre no molho bechamel e a finalização com gema de ovo. Segundo Marina, o prato “é perfeito para dias frios e cheio de personalidade”.
 

 

Receita completa – Carbonara de Pistache com Bechamel de Espinafre: 

 

Serve 2 pessoas. 

Receita original do restaurante La Nonna di Lucca. 

Para o molho bechamel de espinafre:

 

Ingredientes:

– Espinafre com talos: aproximadamente 1kg.

– Espinafre branqueado e escorrido: 150g.

– Molho bechamel pronto: 300g.

– Água: 500ml.

 

Modo de preparo:

 

1. Desfolhe o espinafre e descarte os talos mais duros.

2. Em água fervente, branquear as folhas até que fiquem macias e percam a textura fibrosa.

3. Transfira imediatamente para um recipiente com gelo para interromper o cozimento.

4. Quando estiver frio, escorra bem, retirando toda a água até não pingar mais.

5. Coloque as folhas no mixer com o bechamel e bata até obter um molho verde claro, cremoso e homogêneo.

Para a carbonara de pistache:

 

Ingredientes:

– Macarrão (cru): 100g

– Molho bechamel de espinafre: 400g

– Pistache sem casca: 25g (picado grosseiramente)

– Queijo pecorino ralado: 40g (usar metade no molho e metade para finalizar)

– Azeite de oliva: 10ml

– Cebola: 10g (picada)

– Sal e pimenta preta moída: a gosto

– Vinho branco seco: 5ml

– Suco de limão siciliano: 5ml

– Gema de ovo: 2 unidades (1 por prato)

– Raspas de limão siciliano para finalizar

Modo de preparo:

1. Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta. Refogue rapidamente.

2. Acrescente o pistache picado e toste levemente por cerca de 20 segundos.

3. Adicione o molho bechamel de espinafre e aqueça até começar a borbulhar.

4. Coloque o vinho branco, deixe o álcool evaporar e, em seguida, adicione o suco de limão siciliano.

5. Misture 20g do queijo pecorino ralado e mexa bem até incorporar. Reserve o restante para a finalização.

6. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

7. Junte o macarrão ao molho com um pouco da água do cozimento para dar liga. Mexa até o molho envolver completamente a massa.

8. Sirva em prato fundo. Finalize com a gema crua no centro, pimenta preta moída, raspas de limão e o restante do queijo.

9. Adicione mais pistache por cima e sirva imediatamente.

10. Na mesa, misture a gema com a massa para obter ainda mais cremosidade.

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